Выбрать страницу

Гарантии на пневматическое оборудование часто действительны только в том случае, если вы используете чистый, сухой воздух, что говорит о том, что оборудование для подготовки воздуха имеет важное значение в сегодняшней производственной среде. Вот девять советов, которые помогут вам добиться оптимальной производительности продуктов для подготовки воздуха.

1. Регулярно обслуживайте фильтры.

Очистка фильтров в качестве стандартной операции по техническому обслуживанию помогает снизить падение давления и со временем сократить расходы на компрессор. Засоренные фильтры снижают эффективность вашего компрессора, ограничивают поток воздуха через трубопроводы и в целом увеличивают затраты на электроэнергию. Регулярная чистка или замена фильтрующих элементов – это первоочередная задача поддержания вашей системы сжатого воздуха.

2. Используйте правильный фильтр.

В линии сжатого воздуха присутствует несколько типов загрязняющих веществ. Самыми распространенными являются твердые частицы, вода и масло. Какой фильтр вы выберете, зависит от требований вашего приложения. Фильтры общего назначения удаляют твердые частицы и жидкую воду. Почти все пневматические системы нуждаются в фильтрах общего назначения; грязный или влажный воздух никогда не годится для системы. Коалесцирующие фильтры для удаления масла удаляют жидкое масло, а также очень мелкие частицы (до 0,01 микрона). Фильтры для удаления паров удаляют пары масла, помогая уменьшить системные запахи. Запах устраняется при удалении паров масла.

3. Установите автоматические отводы конденсата в вашу воздушную систему.

Регулярный слив воды из системы сжатого воздуха снижает вероятность уноса воды. Загрязняющие вещества могут попадать в воздушную систему в нескольких областях, а это означает, что стоки должны работать должным образом, чтобы фильтры и сепараторы могли успешно выполнять свою задачу. Это снижает эксплуатационные расходы, а также потребность в обслуживании фильтра. Если жидкость не слита из бачка до того, как она достигнет определенного уровня, жидкость будет втягиваться в систему. Установка автоматического слива, который срабатывает, когда жидкость достигает определенного уровня, предпочтительнее использования ручного слива, потому что это вариант, когда можно установить и забыть.

4. Используйте металлические чаши фильтра для приложений высокого давления.

Хотя металлические чаши обычно предлагаются в качестве опции или аксессуара для фильтров, они также могут добавить дополнительный уровень защиты вашей системе, особенно при очень высоком давлении или когда существует риск попадания химикатов или растворителей в сжатый воздух. Некоторые химические вещества и растворители разрушают пластмассовые или поликарбонатные емкости и разрушают их. При выборе этого варианта учитывайте свое приложение, а также среду. Если у вас есть опасения, сделайте выбор в пользу безопасности.

5. Правильно выбирайте и эксплуатируйте регуляторы давления.

Изменения в процессах вашего приложения могут вызвать множество проблем. Установив регуляторы давления, вы можете поддерживать постоянное выходное давление даже при колебаниях входного давления, что снижает отклонения в вашем технологическом процессе. В большинстве случаев полезен предохранительный регулятор, который поддерживает заданное давление даже при добавлении дополнительного давления ниже по потоку. Сбросной регулятор также позволяет сбросить давление, повернув ручку в обратном направлении, если вы превысили установленное давление во время начальной настройки.

Регуляторы без сброса давления обычно используются, когда среда является жидкостью (чтобы при повышении давления на выходе выше установленного давления жидкость не стекала на пол), опасным газом (чтобы газ не попадал в окружающую среду или в другие места). сотрудники могут быть) или дорогой газ (который вы не захотите слить, если есть небольшая утечка через регулятор). Наконец, при настройке регулятора всегда устанавливайте его с увеличением давления. Это означает, что если вы непреднамеренно превысите установленное давление, вы должны снова снизить его на 15–10 фунтов на квадратный дюйм ниже установленного давления, а затем снова подняться до установленного давления.

6. Обязательно используйте реле давления и обратную связь.

Постоянный мониторинг и контроль давления в вашей воздушной системе являются ключевыми при попытке управлять использованием энергии и эффективностью ваших процессов. Устройства контроля давления, такие как манометры и реле давления, являются ключевыми компонентами для этого важного аспекта, поскольку они могут обеспечить точную обратную связь по давлению и информацию о регулировке. Обеспечение такого уровня контроля, наряду с другими советами в этой статье, поможет вашему оборудованию прослужить дольше и обеспечить требуемые результаты в течение длительного времени

7. Используйте запорную арматуру для обеспечения безопасности во время технического обслуживания и ремонта.

Одним из наиболее редко используемых продуктов в отрасли является запорный клапан, который также можно заблокировать, пока персонал выполняет техническое обслуживание и ремонт вашей системы сжатого воздуха. Лучше всего использовать несколько навесных замков, которые требуют, чтобы как начальник участка, так и обслуживающий персонал разблокировали запорный клапан, как только они согласятся, что система безопасна для повторного включения.

8. Используйте смазку как часть вашего технического обслуживания.

Для групп технического обслуживания и инженеров не новость, что правильная смазка может продлить срок службы оборудования, особенно при напряженных и динамичных операциях. Что касается клапанов и цилиндров сжатого воздуха, правильная и регулярная смазка может значительно продлить срок службы вашего оборудования. Даже на несмазанных или предварительно смазанных клапанах и цилиндрах использование смазки продлит срок службы узлов в три-четыре раза. Если ваше приложение имеет сложные трубопроводы или смазанный воздух должен подниматься вверх, необходимо использовать смазку микротуманного типа.

9. Установите клапаны интеллектуального пуска.

Износ является серьезной проблемой для компонентов вашей системы сжатого воздуха. Жесткие запуски создают гораздо большую нагрузку на вашу систему, чем вы думаете. Простое включение клапанов плавного пуска позволяет значительно сократить пусковой износ в несколько раз. Кроме того, клапаны плавного пуска повышают безопасность системы. Травмы могут возникнуть, если люди находятся рядом с оборудованием, которое перемещается или встает на место при попадании воздуха в систему. Клапан плавного пуска замедлит эти движения и облегчит работу системы.